Speisekarte GENUSSMOMENTE

VORFREUDE

GRÜNER SALAT

Frischer Salat vom regionalen Bauern

  9

SALATBOUQUET QUERBEET

Saisonale gemischte Salate an Hausdressing

  11

HERRLICHE MAISCREMESUPPE

Mit Zitronengras und Curry verfeinert

  11

Mit gebratenen Crevetten

  16

BEEF TARTAR MIT EINEM HAUCH AVOCADOCREME

Mit Toast und Butter

  22

Grosse Portion

  35

HAUPTSACHE

HAUSGEMACHTER KALBSHACKBRATEN

Kindheitserinnerungen mit Kartoffelstock und glasierten Rüebli

  37

KNUSPRIG GEBRATENES ZANDERFILET

Auf Lauchbett mit cremigem Prosecco-Risotto

  36

CHEF PASTA

Champignons, Lauch, Tomaten und Rahm Eine Eigenkreation von Chefkoch Nicolas

  28

PARFÜMIERTER COUSCOUS

Mit würziger Nusstrilogie und knackigen Randenchips

  27

KNUSPRIGE BÄRENTATZEN

Das müssen Sie probieren: Schnitzel vom Schwein im Pfännli serviert

  31

FEIN GEBACKENES CORDON BLEU

Vom Schwein, mit Schinken und würzigem Raclettekäse gefüllt

  34

KALBSRAHMSCHNITZEL

An sämiger Champignonrahmsauce

  39

RINDSFILET AN MORCHELRAHMSAUCE

Eine harmonische Kombination

  50

NEBENSACHE

Zu allen Hauptgängen servieren wir Ihnen gerne Pommes Frites, Röstikroketten, Butternudeln, hausgemachte Spätzli oder gemischtes Gemüse

KLEINE SACHE

SALATTELLER

Garniert mit Ei und Früchten

  19.50

FEINER WURST-KÄSESALAT

Cervelat, Greyerzer, Tomaten und Zwiebeln

  16

Garniert oder mit Pommes Frites

  21

BÄRE PLÄTTLI

Schinken, Salami, Speck, Käse und Essiggemüse

  20

CHEF PLÄTTLI

Wie Bäre Plättli, aber: mehr Käse, Gschwellti und Feigensenf

  26

FLAMMKUCHEN ELSASS

Crème fraiche, Speck, Zwiebeln, Gruyère

  19.50

FLAMMKUCHEN TOSCANA

Tomaten-Crème fraiche, Cherrytomaten, Mozzarella, Rucola

  19.50

KINDERSACHE

FÜR UNSERE HERZERWÄRMER BIS 12 JAHRE

1,2 und 3 - Du darfst dich entscheiden

  14

Allergene

Unsere Speisen können Spuren von Genüssen enthalten, darauf wird aber niemand allergisch reagieren. Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, informieren Sie unsere Mitarbeiter auf Anfrage.

Fleisch

Für unsere Fleischgerichte verwenden wir nur bestes Schweizer Fleisch von der Metzgerei Sax in Büttikon. Das Rindsfilet stammt aus Irland oder Neuseeland.

Fisch

Wir setzen auch bei Fisch auf Nachhaltigkeit. Unser Zander stammt aus Estland oder Russland

Crevetten

Wir servieren Ihnen Black Tiger Crevetten aus dem Süden Vietnams.

Alle Preise in CHF und inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer

CLAUDIA KOCHT

Dienstag am Abend - wenn es die Zeit zulässt - fragen Sie.

CLAUDIA KOCHT

Ich koche für jeden Gast wie für einen Freund. Bei mir kommt nur auf den Tisch, was mir selbst auch Freude bereitet.

Regional, inspiriert, einfach...typisch Claudia!

Überraschungsmenu

  65

GLÜCKSMOMENTE

BÄRENSTARKES TRIO

Kaffee, Schoggibretzeli-Zigarre und Spirit

  16

KÄSEVARIATION

Mit hausgemachtem Früchtebrot und Chutney

  16

TOBLERONEMOUSSE

Fruchtig garniert

  13

LEICHTE JOGHURTCREME

Marmoriert mit Passionsfrucht

  12

SCHOGGIKÜCHLEIN MIT FLÜSSIGER SEELE

Und einer Kugel Glace nach Lust und Laune

  8

COUPE DANEMARK

Drei Kugeln Vanilleglace, flüssige Schokolade und Schlagrahm

  11

EISKAFFEE

Drei Kugeln Moccaglace mit Schlagrahm und Moccasauce

  11

BANANENSPLIT

Zwei Kugeln Vanilleglace, Schokosauce und Schlagrahm

  10.50

ERFRISCHENDES ZITRUSSORBET

Zitronensorbet mit Vodka

  11.50

FRAPPÉ

Frisch für Sie zubereitet Bitte wählen Sie eine Glacesorte

  9

GLACESORTEN

Vanille, Mocca, Banane, Zimt, Caramel, Pistazie, Erdbär, Zitrone

  3.50

Portion Schlagrahm

  1.50

SOFTDRINKS

OFFEN 2 dl 3 dl 5 dl
Mineral prickelnd/still 3.90 4.50 5.50
Coca-Cola/zero 3.90 4.50 5.50
Ice Tea, Rivella, Citro, Schorle 3.90 4.50 5.50
Dintikoner Wasser 2
FlÄSCHLI 3,3 dl 4 dl
Mineral prickelnd/still 5.80
Coca Cola/zero, Rivella blau, Sinalco 5
Schweppes Tonic, Bitter Lemon 5
Michel Orangensaft 5
Almdudler 3,5dl 5

APÉRITIV

Hausapéro – lassen Sie sich überraschen

  11

Aperol Sprizz

  11

Hugo mit und ohne Alkohol

  11

Susi Holunder mit Weisswein

  8

Gespritzter süss oder sauer

  8

Campari pure/on the rocks

  7

Martini bianco

  7

Cynar pure/on the rocks

  7

Zusatz Soda oder Orangensaft

  1.80

BIERE

Vom Zapfhahn 2 dl 3 dl 5 dl
Feldschlösschen Original 4.10 4.60 5.80
Fragen Sie danach
FLASCHEN 3,3 dl 5 dl
Feldschlösschen alkoholfrei 5
Feldschlösschen Original 6.50
Schneider Weisse 7
Erusbacher Bräu Callista
Swiss Golden Ale 5.60
Erusbacher Bräu paul 10
Indian Pale Ale 5.60
Most
Möhl Most in der Bügelflasche 6.60
Möhl Most alkoholfrei in der Bügelflasche 6.60

WEISS

Fruchtig frisch
Julius Johannisberg aoc 2021
1 dl 7 dl
Pierre Alain Matthier, Wallis, Schweiz Johannisberg 8 48
Spritzig zitronig
LUGANA DOC 2020
1 dl 7 dl
Villabella, Veneto, Italien Trebbiano, Garganega 7.50 45
Exotisch lebendig
SAUVIGNON DOC 2020
1 dl 7 dl
Bodegas Tres Pilares Rueda, Spanien Sauvignon 7 42

ROT

Tiefgründig charaktervoll
CLAUDIA‘S DO 2018
1 dl 7 dl
Quinta Quevedo, Douro, Portugal Tinta Roriz, Touriga Franca Touriga Nacional 9 54
Würzig ausgewogen
TRALICO D’ORO 2018
1 dl 7 dl
Fratelli Corti, Tessin, Schweiz Merlot 8 48
Fruchtig samtig
RIPASSO VALPOLICELLA SUPERIORE DOC 2020
1 dl 7 dl
Vitivinicola Bennati, Veneto, Italien Corvina, Rondinella, Molinara 8.50 51
Elegant harmonisch
ALFEO BOLGHERI SUPERIORE (BIO) DOC 2019
1 dl 7 dl
Ceralti, Toscana, Italien Corvina, Rondinella, Molinara 11.50 69
Dunkelfruchtig klassisch
TABLARES ROBLE DO 2021
1 dl 7 dl
Bodegas Tamaral, Ribera del Duero, Spanien Tempranillo 8 48
Modern beerig
CUENTA OVEJAS ZZZ DO 2018
1 dl 7 dl
Bodegas Penafiel, Toro, Spanien Tempranillo 11 66

ROSA

Charmant ausgeglichen
CHÂTEAU LA VERRERIE (BIO) AOC 2021
1 dl 7 dl
Château La Verrerie, Luberon, Frankreich Grenache, Cinsault Saisonwein 9 53

FRÖHLICH

Prickelnd blumig
PROSECCO D’O BRUT
1 dl
Fattoria Conca d’Oro, Veneto Glera, Italien 9

WARME GETRÄNKE

Kaffee crème/Espresso

  4.50

Schale

  5

Cappuccino

  5.50

Latte Macchiato

  6

Doppelter Espresso

  6

Ovomaltine/Caotina heiss oder kalt serviert

  5

Diverse Tee

  4.70

Kaffee mit Schuss

Kafi fertig

  7

Kafi Lutz

  7

Coretto Grappa

  9

Kafi Bären Amarula und Schlagrahm

  10

SPIRITUOSEN

Willisauer Kirsch, Zwetschge 40% 2cl

  5.50

Studer Vieille Prune/Williams 40% 2cl

  9

Absolut Vodka 40% 4cl

  9

Appenzeller Alpenbitter 29% 4cl

  7

LIQUEURS

Amarula 17% 4cl

  8.50

Limoncello 17% 4 cl

  8